Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Турнир "Папараць-кветка" 9-10 июля: Игры

О турнире я, если честно, как-то позабыл. Вспомнил только в субботу утром. Но это не помешало мне — на самом деле почти случайно — прибыть к месту проведения.

В составе команды на этот раз, кроме меня, присутствовали: Антон, Денис, Марат Фрайман, приехавший из Москвы Миша Савченков и, конечно, капитан Дима — d_svintitsky. Собственно, состав практически тот же, что и в Питере.

Мы с самого начала заиграли в ЧГК чрезвычайно мощно. Да, вопросы были излишне простые. Практически половина брались кем-то в команде — в том числе и мной — с пальца. Те, что не брались с пальца — уверенно раскручивались. Были и такие, которые не раскрутились — в основном "гробы".

Два тура — 48 вопросов — отчитали в субботу, третий — 24 вопроса — дочитывали в воскресенье. Результат: вроде бы шестьдесят (не помню точно) из семидесяти двух, первое место, отрыв от второго — 7 очков.

Было еще очень много других интересных игр. Особенно мне запомнилась "Чёртова дюжина" — листок с тринадцатью вопросами, все на разных языках. Что интересно: во всех вопросах мы поняли, о чем идет речь, в десяти — поняли, о чем именно спрашивается. Полиглоты, понимаешь :)

"Музыкальная шкатулка": проигрывается музыкальный фрагмент, затем связанный с ним вопрос. Очень интересный конкурс. Взяты девять вопросов подряд — первое место.

"101": задаётся вопрос, ответом на который — перечисление чего-либо. За каждый верный элемент списка — очко, но если хоть один неверен — очки по этому вопросу сгорают. Очень забавно было, когда мы с 98 очками (три до победы!) дважды давали неверный ответ (особенно обидно, когда перечисляли фильмы по "Шерлоку Холмсу"). Последним вопросом достался перечень номинаций "Оскара"; за 101 очко выскочило несколько несколько команд, но мы всё-таки остались в лидерах.

В результате первое место в общем зачёте и полуфинальный брейн вот не помню, с кем — либо "Не ждали", либо "Хунта". Довольно убедительная победа. Финальный брейн против гомельского "Ультиматума", и тут — обидный слив. Брейн проигран со счётом 5:7; кубок уехал в Гомель.

Резюме: ЧГКшные вопросы слишком просты, нельзя такие пакеты ставить. Но за фантазию организаторам — десять баллов по пятибальной системе! :)
Tags: Интеллектуальные_игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments