Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

О пропадающих девушках и их поисках

Интернет — великая сила. Пост, конечно, не об этом — просто этот тезис отлично подтверждается нижеизложенной свеженькой историей.

Итак.

Молодые девчонки, чуть выйдя из подросткового возраста, всегда ищут на свои два полушария приключений; это объективная данность (закон жизни такой). Хорошее воспитание позволяет сгладить проявления этого закона; плохое, напротив — чрезвычайно обостряет ситуацию вплоть до летальных исходов.

Начиная с четверга добрые люди распространили в сети, на всяких форумах и в ЖЖ, сообщение о пропавшей девушке. Сухой остаток таков: 16 лет, ведёт беспорядочный образ жизни, ездит автостопом, часто пропадая на длительный срок, вращается в среде ролевиков и реконструкторов. С апреля с.г. дома не появлялась (в школе, надо полагать, тоже), изредка (через вторые руки?) давая о себе знать, за последние три месяца никаких сведений о ней нет. Мать недавно начала волноваться и принялась активно разыскивать.

Циники вроде меня и Макса hoboberа задают резоннейшие вопросы: что это за дочь, которая не сообщает о своём местопребывании? Что это за семья, в которой так воспитали девочку? Что это за мать, которая бьёт в набат через три месяца после того, как перестала получать о дочери известия? И наконец самый главный вопрос: стоит ли искать девочку, которая самым очевидным образом не хочет о себе сообщать?

Добрые люди, распространившие весть о поисках, возражают циникам: 16 лет — это возраст полёта, а ты — моральный урод, потому что не знаешь, что такое волноваться за пропавшего ребёнка. Мы порекомендуем добрым людям успокоиться: девочка обитает в городе Гомеле, жива и здорова, ещё совсем недавно её видели на очередной тусовке местных ролевиков. Подробности, реплики добрых людей и ответы матери девочки — в этом чрезвычайно забавном треде.

Порадуемся за счастливую мать?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments