Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

"Лефф Толстой очень любил детей..."

Тем, кто любит детей и философствовать — две фотки freelovских близнецов.

Я раньше много размышлял над проблемами педагогики вообще и воспитания близнецов в частности (у меня двоюродные братцы-близнецы). Много думал над тем, почему из однояйцевых, вроде бы совершенно идентичных близнецов в некоторых случаях вырастают одинаковые по внешности и характеру люди, а иногда — весьма разные. Где та стрелка, на которой их пути развития расходятся? Быть может, где-то в самом начале, когда мама запеленала одного раньше, и тот сразу согрелся и расслабился, а другой лишнюю минуту пролежал на воздухе и окреп телом и духом? Или тогда, когда второй отнял у первого пустышку, а первый заплакал? Наверняка где-то там, а уж все последующие события только усиливают различия между ними.

Как повернётся их дальнейшая жизнь? Кто станет более успешным: первый — осторожный, вдумчивый, положительный, пусть иногда в чём-то и трусоватый, или второй — живой, напористый, весёлый и во многом поверхностный? Кто станет более счастливым? Кто сможет сделать счастливыми других?..

Ясно, что каждый будет понимать счастье по-разному и каждый будет слегка завидовать другому — тем качествам, которых не хватает самому. Уму или хитрости, наглости или обаятельности, успеху у женщин или финансовому благополучию. Всё равно хочется верить, что каждый будет счастлив — по-своему.

Посмотрим. Вся жизнь впереди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments