Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Поездка на Украину, май 2006. Одесса

Впечатления Иринки: http://shine-sun.livejournal.com/16253.html

Номер в гостнице "Валентина" заказывали также через интернет. Обошёлся в 212 гривен, т.е. ровно так же, как и заявлено на сайте. Однако здесь уже условия были малость похуже, чем в "Казацком" — не было ванны, а душ представлял собой классическую "дырку в полу". Естественно, вода разливалась повсюду. Хотя чисто, надо признать, и мебель не старая. Если поедете туда — берите лучше "люкс". Там ванна заявлена :)

Завтрак был порционный, простой и здоровый. Наелись нормально :) Судя по всему, в гостинице кроме нас проживало не более двадцати постояльцев. Не сезон, надо полагать :)

В Одессе — теплынь. Народ на пляжах загорает, то-сё. Мы тоже до маечек разделись :) Гуляли долго и упорно, шлялись всячески, хотя ноги стёрли капитально.

Центр Одессы, как и в прошлом году, производит несколько удручающее впечатление. Власть поменяли? Мэра поменяли? А "аптечный дом" на Соборной как стоял в развалинах, так и стоит, сколько крокодильи слёзы не пускай. Грустно всё это. Одесситы так обнищали, что в городской казне не хватает денег на восстановление памятников архитектуры? А на новый апелляционный суд, стало быть, хватает. Ну-ну.

Вечером стретились с metaxa, погуляли по городу, посмотрели салют и посидели в makondo.

Увы, думаю, это был мой последний вечер в этом заведении. Кроме имиджа джаз-кафе и хорошей музыки надо бы обеспечить шустрое обслуживание и нормальный ассортимент хотя бы пива. Мы же не только музыку послушать пришли :)

На Маяковской печально стоит вот такой вот BMW-пенсионер. Долго стоит, судя по виду. Продавец Сергей, доступный по телефону +380672865323, просит за старичка 15 тысяч. Цена, мягко говоря, завышена в два раза. Модель, насколько я понимаю, не то 37, не то 39 года, отреставрированный можно купить за $12000.

Из поездки понавезли трофеев. Книжек. :) Особенно меня порадовал СЭС, четвёртое издание, советский атлас мира 57 года и репринт "Революция на Украине. Мемуары белогвардейцев".

Некоторые фотографии здесь.

Мне особенно нравятся:


"Туалета нет!"


"Приём: круглосуточно, открыто с 8 до 17:45"
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments