Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Поездка на Украину, май 2006. Одесса

Впечатления Иринки: http://shine-sun.livejournal.com/16253.html

Номер в гостнице "Валентина" заказывали также через интернет. Обошёлся в 212 гривен, т.е. ровно так же, как и заявлено на сайте. Однако здесь уже условия были малость похуже, чем в "Казацком" — не было ванны, а душ представлял собой классическую "дырку в полу". Естественно, вода разливалась повсюду. Хотя чисто, надо признать, и мебель не старая. Если поедете туда — берите лучше "люкс". Там ванна заявлена :)

Завтрак был порционный, простой и здоровый. Наелись нормально :) Судя по всему, в гостинице кроме нас проживало не более двадцати постояльцев. Не сезон, надо полагать :)

В Одессе — теплынь. Народ на пляжах загорает, то-сё. Мы тоже до маечек разделись :) Гуляли долго и упорно, шлялись всячески, хотя ноги стёрли капитально.

Центр Одессы, как и в прошлом году, производит несколько удручающее впечатление. Власть поменяли? Мэра поменяли? А "аптечный дом" на Соборной как стоял в развалинах, так и стоит, сколько крокодильи слёзы не пускай. Грустно всё это. Одесситы так обнищали, что в городской казне не хватает денег на восстановление памятников архитектуры? А на новый апелляционный суд, стало быть, хватает. Ну-ну.

Вечером стретились с metaxa, погуляли по городу, посмотрели салют и посидели в makondo.

Увы, думаю, это был мой последний вечер в этом заведении. Кроме имиджа джаз-кафе и хорошей музыки надо бы обеспечить шустрое обслуживание и нормальный ассортимент хотя бы пива. Мы же не только музыку послушать пришли :)

На Маяковской печально стоит вот такой вот BMW-пенсионер. Долго стоит, судя по виду. Продавец Сергей, доступный по телефону +380672865323, просит за старичка 15 тысяч. Цена, мягко говоря, завышена в два раза. Модель, насколько я понимаю, не то 37, не то 39 года, отреставрированный можно купить за $12000.

Из поездки понавезли трофеев. Книжек. :) Особенно меня порадовал СЭС, четвёртое издание, советский атлас мира 57 года и репринт "Революция на Украине. Мемуары белогвардейцев".

Некоторые фотографии здесь.

Мне особенно нравятся:


"Туалета нет!"


"Приём: круглосуточно, открыто с 8 до 17:45"
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments