Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Забавная политика

Занят на работе што трындец, поэтому не пишу. Да и кроме работы занятий — и плановых и вовсе даже неожиданных — выше крыши.

И однако сегодня наткнулся сразу на две политические новости, которые не могу не прокомментировать.

1. Коле Разумову дали 3 года "химии"

Допрыгался, чумичка. Помню, в 94 году, ещё до первых (и фактически единственных на сегодня) выборов президента, приезжал к нам в гости. С отцом моим познакомиться. Батя ему: "Коля, я тебя быстро говорить научу. Ты у меня таким оратором станешь! С твоей-то фактурой!.." (В девяносто третьем оршанские бабы его прямо в зале суда от конвоя отбили и на руках вынесли.)

Покатал нас роскошном по тем временам вишнёвом мерсе-пенсионере (я тогда удивлялся — неужели это корыто и есть хвалёный "мерседес"), поучил меня лично методам революционной борьбы ("К борьбе надо пацанов привлекать, несовершеннолетних, вроде тебя. Их не посадят, бояться им нечего, и недорого — по баксу на рыло, будут бегать весь день, листовки расклеивать"). Капитально схлопотал по роже от моей матери, к которой по пьяному делу пытался клеиться. В общем, позабавил всех деревенским апломбом с сочетании с какой-то недеревенской глупостью.

2. Милинкевич навестил голодающих

Фотографии очень выразительные. Вспоминается фраза профессора-археолога из "Джентльменов удачи": "Какая отвратительная рожа!.."

На одном снимке видна упаковка воды "Минск-4". Интересно, они хоть газ из неё выпускают, прежде чем пить? Кто им вообще предложил во время голодовки пить газировку?..
Tags: Беларусь, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments