Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Козулин анонсировал голодовку?

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин, приговоренный судом к пяти с половиной годам лишения свободы и переведенный в четверг из СИЗО в колонию, начнет 20 октября бессрочную голодовку. »

Вот это да.

Никогда не понимал, в чём смысл голодовок. Кто-нибудь из френдов может прояснить вопрос теории и практики политических голодовок протеста? Насколько я понимаю, голодающий выдвигает обычно некие требования. Если его требования не выполняются, голодающий — что делает? Идёт до конца, то есть умирает? И в таком случае ответственность за смерть вроде как возлагается на лицо, не выполнившее эти требования? Либо становится в позу: мол, я готов умереть за свои принципы, но раз вы всё равно не выполняете мои требования, то я возвращаюсь к жизни и политической борьбе?

Или вообще все голодовки — только средство привлечения внимания общественности, чистой воды самореклама?

Я уверен: считаешь нужным бороться, так борись. Пиши статьи, как Позняк, послания соратникам, как Северинец, воззвания — пусть даже такие шутовские, как у г-на Климова. А голодовки — полная глупость, расписка в собственной несостоятельности.
Tags: Беларусь, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →