Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Не шутите с шахтёрами!..

«Белгазета» иногда трогает до глубины души своими творениями. Я понимаю — газета ни разу не хозрасчётная, существует не иначе как на дотации (уж не знаю, чьи, может, дедуля Сорос им копейку подбрасывает), серьёзные гонорары за серьёзные статьи платить нечем. (Хотя, с другой стороны, «СовБелия» вряд ли страдает от недостатка средств — а публикации в ней на том же уровне...)

Сегодня тихо веселился, просматривая статейку «Идёт война торговая» — о том, как чиновники зажимают торговлю, ограничивая доступ товаров, произведенных в чужой области. Может, в Солигорске и правда такая петрушка, не знаю; в Могилёве, например, свободно можно купить минскую воду, гродненские, барановичские, борисовские (вроде бы) сосиски, молочную продукцию минских и брестских производителей, а уж водку так и вовсе любого «водкозавода». Не важно. Лучше вот оцените такой перл:

«Солигорские магазины — для особой публики: 15-го и 25-го числа каждого месяца шахтеры получают зарплату и идут за покупками. С людьми, у которых в кошельках по Br3-4 млн., не шутят: к этим числам полки всегда заполнены.»

Так и представляю себе толпу шахтеров, дважды в месяц получающими по штуке баксов и тут же бегущих в магазин тратить эти деньги на водку, пельмени и минералку.
Tags: Беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments