Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Нет, право — славно! :)

Таня lugovskaya навела — это просто чудо какое-то. «ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОЙ ДЕВОЧКЕ, ИЛИ ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ О САМОМ ВАЖНОМ»;.

Всем-всем искренне рекомендую. Православным — как руководство к действию (текст действительно очень неплох). Философским натурам — как пищу для размышлений. Людям вроде меня — абстрактно верящим в существование высших сил, но противникам «опиумов для народа» (кстати, как такие люди называются?) — в качестве юморески.

Там что ни абзац, то ого-го. О женской физиологии:
— А если, например, жених и невеста собрались венчаться — и вдруг у девушки наступают эти самые дни нечистоты? Батюшка ждет, гости в церковь пришли...
— Вообще-то никаких "вдруг" быть не должно. Обычно девочки отмечают свои дни в календарике и готовы ко всяким неожиданностям. А как именно соблюдать правила гигиены в эти дни, я расскажу тебе, когда возникнет необходимость... Ты уже читала вечерние молитвы?

О промывке мозгов:
Телевизор стал для многих главным авторитетом. Мы, люди церковные, когда хотим подтвердить какое-либо мнение или событие, говорим: "Так пишут святые отцы" — или: "Так батюшка сказал". А телезрители, которые постоянно смотрят разные передачи, скажут: "Так по телевизору сказали"...

Об образовании:
Кому легче молиться и помышлять о Боге: швее или поэтессе? У последней ум и сердце все время заняты сочинением стихов. А всякий ученый, если хочет добиться успеха в своей деятельности, должен непрерывно совершенствоваться в ней, следить за новейшими открытиями и достижениями в определенной области науки или техники, следить за деятельностью и успехами своих коллег... Жизнь такого ученого лишена покоя; ему некогда остановиться, отдохнуть душой, вспомнить о Боге... Как и всякое богатство, богатство научного познания отвлекает сердце христианина от Бога.

Закончу на пафосной ноте: спаси Бог моих детей от религиозного дурмана! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments