Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Конференция «Байнет 2.0 [в новом формате веба]»...

...состоялась вчера в Минске. Общее моё впечатление неизвестный фотограф удачно выразил этим кадром:



Ибо существенная часть докладов была невыносимо скучна, а встать мне пришлось в половине шестого утра.

Хотя основной стимул был не в выслушивании докладов, а во встречах с хорошими людьми. Встречи вполне даже состоялись, и это хорошо.

В целом организаторам конференции можно поставить крепкую четвёрку (я ожидал, что всё будет существенно хуже). Основное пожелание — как-то более тщательно отбирать доклады и докладчиков. Ради интересных докладов можно простить неработающий микрофон, сбоящий проектор и полный выход из графика — да многое простить можно. Но вот докладчиков, которые попросту крадут чужое время, надо бы на веки вечные заносить в чёрный список. Ибо кража времени куда хуже кражи денег, поскольку деньги вернуть можно, а время — нет.

Собственно, по результатам вчерашней конференции предлагаю внести в такой список Александра Левицкого (его «доклад» вызвал у аудитории единственный вопрос — «А вы не снимаетесь ли в Comedy Club?») и Константина Мулярчика (за набор прописных истин, по недоразумению названный «Безопасность в Веб 2.0»).

UPDATЁ: по зрелом размышлении предлагаю Константина реабилитировать. На самом деле у него совсем не было времени на доклад, и вполне возможно, что те тезисы, которые были в презентации, он при наличии времени развил бы в интересный доклад. Но времени, повторюсь, ему почти не досталось. :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments