Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Израиль: первая серия вопросов

Понимаю, что писать вопрощающий пост в конце пятницы довольно неразумно, но дела никак не позволяли сделать этого раньше. Авось кто-то да прочитает и ответит.

Мы с Иринкой обдумываем потенциальную поездку в Израиль этой осенью. Обдумываем пока сугубо предварительно, потому что у меня нет совершенно никакого понятия, как же это дело организовать — но есть большое желание поездку осуществить. Посему — собственно вопросы:

Когда лучше всего ехать? Как варианты мы рассматриваем октябрь либо самое начало ноября. Насколько это разумно с точки зрения погодных условий?

— Собираемся преимущественно в Хайфу, к другу, которого я шесть лет не видел. Но кроме Хайфы хочется, конечно, побывать в нескольких особо интересных местах/городах, как минимум в Иерусалиме увидеть основные достопримечательности. Что и где следует осмотреть в первую очередь?

Каким образом люди перемещаются по стране из города в город? Хотелось бы перемещаться быстро и с комфортом. :)

— В плане визы и прочих формальностей. Не в курсе ли кто, как проще и быстрее сделать это в Беларуси?

— Общий вопрос — насколько просто вообще в Израиле ориентироваться? А то алфавит непонятный, культурных особенностей навалом, иврита не знаем, а устный английский достаточен для бытовых тем, но явно недостаточен для теософских, например, бесед... :)

Что касается бюджета поездки, то он запланирован хороший, поэтому варианты «комфортнее и быстрее» подходят больше, нежели «проще и дешевле».
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments