Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

«...белорусы идеальны как разработчики....»

http://news.tut.by/it/164715.html
«Беларусь становится одним из крупнейших центров мирового аутсорсинга, где около 4 тысяч компаний будут отрабатывать новейшие технологии разработки программного обеспечения. Аналогов в мире не будет.

Это самый масштабный эксперимент по переводу части экономики страны на рельсы высоких технологий. Мы превращаемся в страну с большим объемом экспорта в области хай-тек.

Мы уходим от массовки, потому что не в состоянии конкурировать с Китаем или с Турцией в ширпотребе. Зато мы можем изготовить штучный высокоинтеллектуальный продукт. Наш интеллектуальный потенциал в 2 млн человек мы просто переформатируем под те проекты, которые будут приносить деньги стране.

Мы покажем всему миру в формате реалити-шоу (24 часа в сутки на 4-5 языках), как белорусы перестраивают свою страну на рельсы высоких технологий . Этот совершенно прозрачный процесс перевернет представление о Беларуси. Любой француз должен смотреть это в интернете и переживать за белорусов, которые решились на такой эксперимент. Заказчики будут считать моральным долгом разместить здесь свой заказ.»
Да, это звучит как эпохальная речь Остапа Ибрагимовича в Васюках. Но что интересно — о подобном проекте говорит не кабинетный чиновник, живого программиста в глаза не видевший, а директор одной из трех крупнейших белорусских ИТ-контор Игорь Мамоненко.

Он, видимо, всерьез предлагает двести тысяч бухгалтеров переучить на айтишников, которые через пять лет начнут создавать «штучный высокоинтеллектуальный продукт».

Единственная зацепка, позволяющая догадаться, что это не первоапрельская шутка, обнаружилась ближе к концу текста:
«Из изложенных в программе решений я бы выделил два основных элемента - это создание межведомственной комиссии с широкими полномочиями по коррекции законодательства, а также информационного портала "ИТ-Страна", который разрабатывается нашей компанией.»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments