Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

О депрессивных

Что-то с возрастом я стал совсем плохо переносить депрессивных.

Я и раньше-то не очень любил людей, которые ходят повесивши нос, постоянно ноют и жалуются на судьбу - или, наоборот, демонстративно куксятся, говоря при этом, что всё в порядке и всё замечательно.

И в ЖЖ я стараюсь таких товарищей не читать. Нет, одно дело, если хорошему, весёлому человеку вдруг стало грустно. Ну, на некоторое время даже; или случилось что-то неприятное. И он об этом пишет. Тут я постараюсь чего-нибудь жизнеутверждающее сказать. Но - однократно. В крайнем случае дважды. Как-то роль жилетки мне не очень подходит.

У меня есть две группы друзей. В первой - все, кроме одного товарища. Он-то как раз не депрессивный, но настолько плодовитый, что оставь его во френдленте - никто другой не поместится. Я его очень-очень изредка просматриваю.

Во второй группе - 42 человека и сообщества, записи которых никак нельзя пропустить, что бы не случилось. Поэтому возвращаясь, например, из поездки, всю эту группу прочитываю.

И вот из первой - основной - группы я время от времени, на недельку примерно, депрессивных товарищей и товарок выбрасываю. Не переношу негатива, извините...
Tags: ЖЖ, Изнутри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments