Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Поездка в Москву 7-9 января 2004 г.

Ох и подарков мне надарили! Всем большущее спасибо! :)

Особенно меня порадовали aysaa, подарившая новый сборник рассказов Кинга "Всё предельно", который мне до сих пор на глаза не попадался, и miava - набором маленьких открыток с фотографиями Севастополя 1973 года. Славное такое время там было...

Конечно, я как последний свинтус никому никаких подарков не сделал (miavaЛара, херес не в счёт, мы сами же его и выпили). Ничего, я постараюсь исправиться.

Успешно провели девиртуализацию white_wine, aysaa и senyoro. Вы мне очень понравились, и остается только надеяться, что - взаимно и не в последний раз!

Очень жаль, что не удалось встретиться с retro_girl. Ну, что поделаешь - в следующий раз увидимся.

Поразил меня один таксист. На Белорусском вокзале, поленившись ждать троллейбус, подхожу к жёлтой волге с шашечками и говорю: "В Лазаревский переулок едем, а?" "Едем, - отвечает дядька, - только я не очень представляю, как туда ехать." :) И цену не называет. На моё замечание, мол, впервые вижу такого таксиста, говорит: "Да я не настоящий таксист-то". Что это значило - я не понял, но дядька приличный попался. Во-первых, переулок всё-таки нашёл, во-вторых - взял всего полтинник, хотя проехали мы явно на большую сумму.

А вот ещё по дороге в Тверь поразился: вваливается в вагон компания подростков лет 15-16, четыре мальчика и одна девочка. И не ругаются матом! За полчаса, что вместе ехали, услышал от них всего пару матерных слов исключительно по делу. Да мы на работе и то больше материмся. В общем, есть, есть будущее у российской молодёжи!

А как я искал дом aysaНастасьи - так это ваще цирк. Вижу дом номер 16. Ага, думаю, значит рядом с ним - четырнадцатый, он-то мне и нужен. Опа - а там пятнадцатый! Я прохожую спрашиваю - где же четырнадцатый? - она уверенно указывает именно на тот дом, где табличка с числом 15. Нет, говорю, я ещё читать не разучился. Пятнадцать - это не четырнадцать. Тётка пожевала губами и резонно ответила: "Ну и что? На этой стороне табличка 15, зато на другой - 14." :)

Если подрезюмировать, то за три дня поездки покрыл 1800 километров, побывал в двух городах (кстати, пользуясь случаем, проинспектировал офис "БайкалФинансГруп" в доме номер 12б по улице Новоторжской; в здание меня, правда, сторож не пустил - вечером было дело), пять раз побывал в гостях, повстречался с девятью ЖЖ-френдами и тремя подружками из Твери (а с двумя не повидался, жаль) - в общем, получил массу впечатлений.

Теперь - жду всех в гости с ответными визитами. ;)

Да, а "Возвращение бомжа" я купил. Вчера в конторе посмотрели. Море смеха!
Tags: Путешествия, Френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments