Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

О настольных играх

Вот ещё подумалось: в детстве очень любил играть во всякие настольные игры. Причем не только в игры, которые покупались в магазинах, но и в самостоятельно придуманные/скомпилированные из того, что было - так даже интереснее.

Уже тогда проявлялись будущие склонности: придуманные игры были в большинстве своём со стратегическим или экономическим уклоном, с большим количеством объектов и всякими расчётами. Например, из старой и по-своему весьма интересной игры "Искатели минералов" мы с holubАнтоном при помощи пуговиц вроде бы скомпилировали отличную военно-экономическую игрушку. А то ещё на политической карте мира с теми же пуговицами устраивали мировые войны — Наполеоны, понимаешь...

Еще любили с друзьями играть в солдатиков. Собирались вдвоём-втроём, соединяли свои дивизии и начинали баталии. Правила простейшие: каждый солдат каждый солдат за один ход перемещается на длину своей подставки (соответственно, конница движется значительно быстрее пехоты); за один ход солдат может напасть только на одного противника (а на одного солдата — столько, сколько могут его окружить, то есть от шести до восьми); конница сильнее пехоты, и к показаниям кубика добавляется двойка; ну и ещё пара нюансов. Плюс использование всяких фортификационных сооружений. Однако при таких простых правилах сражения выходили — только держись. Тактика! :)

Это я к чему? Захотелось купить каких-нибудь настольных игр и поиграться. Только два вопроса — с кем играть и куда потом девать эти игры? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments