Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

О настольных играх

Вот ещё подумалось: в детстве очень любил играть во всякие настольные игры. Причем не только в игры, которые покупались в магазинах, но и в самостоятельно придуманные/скомпилированные из того, что было - так даже интереснее.

Уже тогда проявлялись будущие склонности: придуманные игры были в большинстве своём со стратегическим или экономическим уклоном, с большим количеством объектов и всякими расчётами. Например, из старой и по-своему весьма интересной игры "Искатели минералов" мы с holubАнтоном при помощи пуговиц вроде бы скомпилировали отличную военно-экономическую игрушку. А то ещё на политической карте мира с теми же пуговицами устраивали мировые войны — Наполеоны, понимаешь...

Еще любили с друзьями играть в солдатиков. Собирались вдвоём-втроём, соединяли свои дивизии и начинали баталии. Правила простейшие: каждый солдат каждый солдат за один ход перемещается на длину своей подставки (соответственно, конница движется значительно быстрее пехоты); за один ход солдат может напасть только на одного противника (а на одного солдата — столько, сколько могут его окружить, то есть от шести до восьми); конница сильнее пехоты, и к показаниям кубика добавляется двойка; ну и ещё пара нюансов. Плюс использование всяких фортификационных сооружений. Однако при таких простых правилах сражения выходили — только держись. Тактика! :)

Это я к чему? Захотелось купить каких-нибудь настольных игр и поиграться. Только два вопроса — с кем играть и куда потом девать эти игры? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments