Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Книжки

Пока лежал дома, прочитал — по совету друзей! — две новые книжки. "Свет в окошке" Логинова присоветовала lugovskaya, а "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" — senyoro.

"Свет..." — достаточно любопытная книга, с неожиданной детально проработанной парадигмой загробного мира. Техника исполнения вполне на уровне, однако сильного впечатления о себе книга не оставила. Видимо, совсем неладны дела в современной российской фантастике, если она собрала три крупные премии.

"Помидоры" же оказались книгой очень интересной, такой старой, я бы сказал, закалки. Очень интересные, совершенно живые персонажи, любимый мною описываемый период — США времён "великой депрессии", манера изложения как в лучших книгах Стивена Кинга. Очень грустная книжка, да. Но при этом вполне себе жизнеутверждающая. Всем искренне советую.

Завтра пойду в сауну, прогрею свои кости. В воскресенье в театр пойдём. Запутался я в своих мыслях и чувствах окончательно, ощущаю себя слепым котёнком, который беспомощно тычется носом в стены в поисках непонятно чего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments