Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Вчерашняя поездка в Минск

Неожиданная встреча

Необходимость быть в Минске возникла внезапно. Однако так вышло, что я приехал в город слишком рано и у меня было несколько свободных часов. А поскольку находился я на площади Независимости, то решил загулять в главный корпус БГУ. Я вообще люблю пошляться по разным вузам, а мой любимый в Минске — это Иняз. Да, именно так, и не спрашивайте почему :)

А в БГУ я всегда поднимаюсь на пятый этаж, где базируется ФПМ. Там как раз перемена, студенты из кабинета в кабинет перемещаются. Иду себе по коридору, уже погрузившись в собственные думы, и тут меня две девушки догоняют и спрашивают: "Извините, а вас случайно не Кирилл зовут?" Оказалось, это dormouse111 и myrric, идентифицировавшие меня по юзерпику :)

Вот такая вот неожидання встреча. Я с огромным трудом удержался от предложения свалить с пары и выпить за знакомство кофе в "Лондоне"... Единственное, что меня удержало - это тот факт, что в БГУ занятия прогуливать не принято ;)

Кальварийское кладбище

Зашёл ещё и туда. Я вообще люблю бывать на кладбищах, там на меня умиротворение нисходит, появляются мысли о бренности существования и я весь проникаюсь столь мною любимым пофигизмом. Особенно люблю Братское кладбище в Севастополе. Вот где видно, что люди прожили свои жизни не зря и погибли не напрасно!

Вдумчиво прогулялся между надгробиями. Да, раньше людей хоронили основательнее, не то что сейчас. Прошёл вдоль стены, где замурованы урны с прахом кремированных (можно ли такую стену назвать колумбарием?) — сделал вывод, что кремированным быть не хочу. Там как в общежитии получается, один на одном. Нет уж, не надо нам такого.

"Лондон"

Посидел пару часов в кофейне "Лондон". Это моя любимая кофейня в Минске (да, пожалуй, единственная достойная из мне известных). Выпил, как водится, глинтвейна (в этот раз взял из белого вина — не слишком понравилось), полистал книжечку. Приятно!

Вот жаль, что в Могилёве нету таких мест, как "Лондон" в Минске, makondo в Одессе, "Таун" в Твери; пожалуй, можно к этому ряду отнести ещё московские "Пироги", хотя и с натяжкой. Ну, вы понимаете. Чтобы после работы посидеть, никуда не спеша, выпить чаю, или кофе, или пива, а то глинтвейна или даже просто водки, одному или в компании — чувствуя, что вокруг тебя люди, а не просто посетители. Не хватает этого у нас, а жаль.

По возвращении...

...в Могилёв отправились с d_svintitskyДимой и Вовкой к Олегу пить вино и проводить товарищескую встречу по игре в "Звёздную армаду". С удовольствием сообщаю, что на этот раз победа осталась за мной. Дима взялся очень круто, на всех наехал, и мы совершенно естественно оказывали сопротивление в основном ему. Ну а мне, в общем-то, везло :)
Tags: Путешествия, Френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments