Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Севастополь: почти лето

На салют вчера смотреть не стал. В городе были дикие толпы народа, просто дикие. Неудивительно, что меня вдруг пробило на мизантропию и я быстренько улёгся спать. Но салют всё-таки слышал :)

Погода сегодня ну совершенно летняя. Чистейшее голубое небо, солнце жарит вовсю, ветер средней силы, море — синее-синее. Утром проводил Свету на поезд, а сам отправился гулять в Херсонес.

Херсонес действительно очень хорош в мае: море зелени, цветущие маки и всякие другие цветы. Народа по сревнению с сентябрём считай что нету. Я минут сорок посидел на солнышке, позагорал. Вот сейчас думаю, как бы не кончилось это плохо :)

Видимо, обилие растительности сильно повлияло на восприятие, потому что я увидел множество мест, которых раньше не замечал. Точнее, может, и замечал — но воспринимал иначе.

Зашёл в массандровский магазинчик, мило поболтал с продавщицей. Обсудили сравнительные характеристики хересов и мадеры. Коллекционного хереса на этот раз не было... :( Точнее, был  — 1983 года. Но это совсем неинтересно. Девушка спрашивала:

 — А для чего вы коллекционный херес покупаете? Неужели в коллекцию?

 — Нет, — говорю. — Просто пить.

 — Ну, то есть на какое-то мероприятие? Праздник, юбилей там?

 — Ну, — говорю, - можно и на праздник. А можно и так... :)


Через три часа уезжаю в Одессу.
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments