Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Одесса

Я совершенно очарован Одессой!

Конечно, это не крапивинский город. Но по степени самобытности Одесса равна Питеру, например. Ой, умудриться бы вспомнить, что я за сегодняшний длинный день видел...

С утра (раним-ранним утром) побывал на Молдаванке. Молдаванка вовсе не такова, какой мы привыкли видеть её по рассказам Бабеля. Другая она :)

Днём с metaxa прогулялись по городу. На площади (той, что с Лениным) видели, как мужик воздушного змея запускал. Представляете? Змея запускал! Я просто как ребёнок - впал в совершенный восторг!

Вообще в Одессе множество интереснейших вещей. Я не очень-то много успел увидеть, поэтому совершенно необходимо приехать сюда ещё неоднократно ;)

Например, удивительно обилие красивых, привлекающих внимание девушек. Вот видел совершенно очаровательную девушку в белой шляпке (!), тёмно-лиловом платье и белых гольфах. Так бы и влюбился, если бы время было.

Еще в скверике, где Шевченко сидит, обнаружил странную фигню. Павильон, там несколько кранов и кругом таблички: "Собак и лошадей не приводить, посуду и руки не мыть, и ваще соплеменников уважать". Оказалось, что это такое специальное место, где одесситы могут набрать питьевой воды. Удивительно.

Одесса явно пережила тяжелейший период. В городе - как реальные последствия оккупации. Разруха; та самая, которая не в клозетах, а в головах. Страшно. И хорошо, что это закончилось...

Побывал в гостях у otiec. Масса положительных эмоций! otiec провёл для меня полуторачасовую экскурсию по городу; теперь я просто очарован Одессой. Кстати, aellin! Не понимаю, как можно было променять этот удивительный город на Новосибирск. Не понимаю.

Вечером засели пьянствовать в makondo. Отличное место, как и ожидалось. Очень понравилось! Славно повеселились. Возникло совершенно осознанное желание приехать сюда на неделю, не меньше...
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments