Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Поездка в Тверь 6-8 августа 2004 г. Часть II

6.08.04 Москва-Тверь

В электричке и немножко грустныйНас интересовала электричка на Тверь в 17:20. И все бы ничего, да только в эти дни под самой Тверью проходил рок-фестиваль "Нашествие". Для кого-то - "главное приключение лета", хотя многие не получили того, что ожидали, а некоторые - так просто безмерно огорчились. Неудивительно, что наша электричка уже была забита под завязку в момент нашего прихода.

Конечно, примерно половина вагона - обычные люди, едущие в пятницу вечером по своим делам. Но они сидели тихо, поэтому их не было заметно. А вот развеселый молодняк, неумело косящий под панков, было видно и, главное, слышно. В одном углу вагона топтались, пили пиво с водкой и опять пивом королёвские, наискосок от них в другом конце - кунцевские. У кунцевских один саоотверженный паренек всю дорогу держал за окном российский флаг с какими-то надписями. (Кто говорит, что молодежь недостаточно патриотична?)

Единственное, что меня удивило - как эти ребята смогли на своих ногах выйти из вагона после такого количества выпитого - в условиях многоградусной жары. Но они вышли - а на перроне их уже ждали доблестные омоновцы.

Развеселые панки притихли - те, кто поумней, конечно. А тех, кто оказался недостаточно умным, дюжий омоновец несколько раз перетянул палкой по спине. После того, как двери вагона закрылись, - естественно! - раздался звон стекла. Кто-то, возмущенный некорректными действиями ОМОНа, запустил бутылкой в дверь именно нашего вагона. Так что нам удалось увидеть сцену пленения и усмирения хулигана (Кольцов утверждает, что стекло разбил не этот парень; а мне, если честно - все равно). По понятным причинам фотографий этого процесса нет :)


Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments