Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Поездка на Украину 26-28 августа 2005 г.

Эх, подводит меня память-то... Ну, поехали.

25.08.05, Минск

На вечер запланирована встреча с _sheriff_ и yshaman. Давно хотелось познакомиться как следует — вот и реализовалось. Посидели "У Янiка", поели, выпили пива (Юрик не пил вследствие прививки). Прониклись чувством взаимопонимания, благо профессиональные интересы и общекультурный уровень совпадают :)

Наезжайте с ответным визитом, будем ждать :)

Поезд до Киева ничем не запомнился. Стало быть, интересных попутчиков не было.

26.08.05, Киев

Сразу на перроне меня встретил Юра Никитин (yury_n) с ребятами (екатеринбургский клуб "Комета", если кто не знает). Да, еще yuri_wut подошел, но быстро убежал.

Ребята оказались славные. Мы немного прошлись по городу, позавтракали в китайском бистро (не, товарищи, "китайская" кухня не по мне) и дошли до Майдана. Юра торжественно вручил мне DVD с фильмом "Мушкетер и фея".

К сожалению, того, с кем мне больше всего хотелось бы повидаться, в городе не было. И вообще все киевские друзья оказались на работе (кто постарше) либо по дачам (студенчество). Только с Андреем (ombre_genee) удалось буквально на полчаса встретиться, выпить по банке пива на вокзале. Я попросил свести меня с кем-нибудь из его львовских друзей, что он незамедлительно и сделал. Но об этом после :)

Вагон поезда "Киев-Ужгород" удивил меня новизной, малиновой бархатной обивкой полок и новенькими матрасами в тёмно-синих наматрасниках. Вот, подумалось мне, я и окунаюсь в легендарную культуру Западной Украины... Чёрта с два! Миф об их якобы сверхъестественной культурности — такой же миф, как и прочие геополитические стереотипы.

Проводник предложил, как водится, брать постели, но сам не очень верил в своё предложение. Из всего вагона только восемь-десять человек постелями обзавелись, остальные попросту расстелили матрасы и улеглись сверху. :)

Места рядом со мной занимали трое ужгородцев: парнишка моего возраста, его отец и мужичок лет тридцати пяти. Они как бы по семейному подряду ездили в Киев кому-то квартиру штукатурить. У парня высшее юридическое образование... Бред.

Налили мне сразу сто граммов за знакомство. Ну, чего уж тут. У меня ещё две банки пива оставалось... Короче, ещё помню, как поужинали салом и помидорами, но вот как я забрался на верхнюю полку, уже не помню совершенно. ;)

Продолжение следует...
Tags: Путешествия, Френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments