Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Из Севастополя в Киев

...видел мормонов. Они меня завсегда умиляют :) Как обычно, два мальчика (ну, юноши, но выглядят мальчиками) в белых рубашках с галстуками, черных брюках, с обязательными рюкзачками. Рожи у них тоже юниформные, специально мормонские. Селекция, видать.

Однако на этих, в отличие от всех виденных мною ранее, - бэджи. Представляете, идёт по улице такой паренёк лет двадцати, а на бэдже у него написано: "Старейшина Гарднер". Представляете? Старейшина Гарднер :)

Дорога была очень веселой. Со мной в отсеке ехала девушка по имени Оксана, её муж Юра, морской военврач, - и мама дробь тёща, милая и умная женщина, но, к сожалению, оранжево-зашоренная. Сначала я беседовал с мамой, пытаясь предложить ей диалектически взглянуть на революцию и рассмотреть её в других - не только чёрно-оранжевых - цветах. Наивный. Конечно, мне тут же было заявлено, что Лукашенко - мудак, в Беларуси - злейшая диктатура и заняпад, революцию сделал народ, а Америка с Европой не потратила на её финансирование ни цента. Причём она искренне верила в то, что говорила. Ну не понимаю я, как умные вроде бы люди могут быть настолько слепы, чтобы отрицать очевидное. :(

А, во, когда я сказал, что для меня социальная защищенность малоимущих гораздо важнее абстрактных понятий гражданских свобод и демократии, она презрительно спросила, не социалист ли я. :) Ну и куда это годится?..

Ввиду явно полярных взглядов на ключевые вопросы современной политики общение с мамой пришлось свернуть. А вот Оксана и Юра, оба моего примерно возраста, оказались очень приятными людьми. За вечер мы выпили по четыре бутылочки пива и замечательно пообщались. Каюсь, в отношении Оксаны проницательность мне изменила. Сначала она показалась мне не особенно воспитанной и не слишком умной, но первое впечатление быстро исправилось.

По-моему, мне надо бы заняться личностным развитием. Потому что усиливается чувство, что мои суждения стали однобокими и даже иногда узколобыми :(
Tags: Политика, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments