Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Гомель, "Кубок Полесья-2005"

Пока некоторые навещали матерь городов русских, я провёл выходные в Гомеле, на турнире "Кубок Полесья".

В Гомеле последний раз был очень давно — кажется, ещё в прошлом веке. Преобразился город не настолько сильно, как Могилёв, но изменения всё же заметны. К лучшему, разумеется.

Сам турнир как-то не заладился, но я давно перестал питать к играм спортивный интерес. Для меня сам процесс игры доставляет удовольствие, и если мы не входим в тройку победителей — я вообще мало интересуюсь, какое место мы заняли.

На обед, отколовшись от команды, завалились с Денисом в пиццерию "Италия". За соседним столиком тут же обосновались четыре очаровательные девушки. Мы с Дениской вполголоса их обсуждали (особенно одна там была славная девчонка, чем-то напомнившая мне sandy_kil). А потом оказалось, что они отлично слышали все наши реплики :)

Однако никаких "заходов" предпринимать не стали — настроения не было. Просто помахали на прощание им ручками (ну и они нам соответственно).

Вполне неплохо удалось зажечь ночью в гостинице "Уют", что у вокзала (забегая вперёд, скажу, что зажигали все знатоки, коими в гостинице было занято не менее четверти номеров — горничные были о-о-очень недовольны).

Поскольку приехал я позже остальных, подселили меня — сюрприз, сюрприз! — к двум девушкам, отрекомендованным мне администратором как Катя и Надя. В номере обнаружил явные признаки присутствия дам (трудно было бы не обнаружить на кровати женскую маечку и трусики). "Ни фига себе" — подумал я и написал романтическую записку типа "Буду ночью. Не пугайтесь. Ваш сосед". Написал, вернул ключ на ресепшн, а сам пошёл к пацанам бухать.

Пил только вино (пива не взял принципиально), однако обычная провокация весьма ценимой мною за неизменную живость духа Ксю — в виде пятидесяти граммов водки — как всегда, удалась. ;)

В перерыве поднялся проверить, не появились ли мои соседки. Но вместо девчонок обнаружил полный номер пацанов, тоже что-то пьющих. На мой вопрос "А где девчонки?" (вероятно, рожа у меня была точь-в-точь как у Вицина в "Операции Ы") мне сказали, что произошла рокировка и девчонок не будет. :)

С девчонками, однако, познакомили. Надя оказалась знакомой на лицо всем белорусам (кому интересно — здесь и здесь, крайняя слева).

Посидел также в компании с Шуриком (_socrat_), послушал песни. Пообщался и с молодёжью: прикольно! Забавные такие.

На обратном пути в плацкартном вагоне всемером (!) забились в отсек, где было только два наших места. Всю дорогу, как водится, играли в свояк и прочее знатоцкое. Один из невольных попутчиков проявил благоразумие и пересел от нас, а другая — дама предбальзаковского возраста — упорно последние три часа пути просидела с нами. Мазохистка, не иначе ;)



И неужели кто-нибудь дочитал это до конца? :)
Tags: Интеллектуальные_игры, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments