Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Самара: зарисовки из поездки. Часть 2

Дима поселил нас в интернате. Могилевчанам отвели аж целый изолятор со своим туалетом, в котором не закрывалась дверь, и ванной комнатой, где в ванну опускались два крана (холодный и горячий), но без смесителя. Очень забавно под такими кранами мыть голову ;)

Мало того, что в интернате не с кем было выпить — потому что продвинутые команды предпочли профилакторий, а всякие лохи типа нас заселились в этот "вертеп" — так там ещё и нечего было выпить, ибо ни одной торговой точки поблизости. С горя мы легли спать.

Субботний город оказался более живым, чем пятнично-праздничный. До обеда гуляли, видели много всего интересного, чего, тем не менее, вроде не запомнил, а после я отправился к месту проведения игр (о самих игровых моментах напишу отдельно).

Вечером хитрая Саша sandy_kil предложила нам попробовать мега-рецпт коктейля: одна часть красного сухого вина и три части кока-колы. Я так ничего и не понял: на мой взгляд, вино без колы гораздо интереснее :)

Учитывая, что кроме вина и колы мы ещё располагали пивом — вечер удался. Более чем удался :)

Пообщались действительно славно, за исключением того непонятного факта, что а) две барышни по невнятным причинам отказывались веселиться, сиречь пьянствовать, и б) эти же две барышни слиняли на два (а то и с половиной) часа раньше. Выражаю указанным барышням моё недоумение :)

В воскресенье же мы всю вторую половину дня прогуливались, долго пили с Ирой чай в замечательной кафешке (кофейне) "Сладкая жизнь", а вечером погрузились на широко известный, описанный ещё Лукьяненко в книжке "Осенние визиты" поезд "Астана—Москва".

И шо я вам могу сказать? Увы мне, я-таки немного ксенофоб. В вагоне, где половина пассажиров представляют совсем в общем-то другую расу, мне как-то некомфортно. И напрасно! Казахи мне весьма понравились. Милые, приятные люди. Один из них — молодой парень, лет тридцати, всю дорогу тихим приятным голосом очень музыкально пел песни из маленького песенника (на русском, конечно).

Марат тем временем зажигал с казашками. Разговаривал с ними о чём-то. Особенно мне понравилась следующая интермедия. Все быстренько представили нашего Марата Фраймана (кто-то мог его ещё на "Своей игре" видеть в телевизоре).
Молодая казашка — Марату:
— А как вас зовут?
— А зовут меня Марат!
— Ой, имя мусульманское! А почему?
— Ну, это надо у моей мамы спросить.
— А фамилия у вас какая?
— А фамилия у меня совсем не мусульманская!..


Занавес.
А когда сели в наш белорусский поезд — там персонажи какие-то мрачные. Нам достались разные боковушки всем трои, ну мы и собрались около одной — поужинать. А сидевшая там тётка такую рожу скорчила, как будто мы тыт оргию с распитием водки устроили! А с проводницей был совсем забавный эпизод. Собирает она билеты, а у кого-то билет до Осипович. Я говорю — странно, мол, вроде Осиповичи никак не по дороге на Гомель. А она мне: "Нужно было географию учить". Я говорю — плоховато у меня с географией-то. А она опять: "Так учить нужно было, а не букварь в школе скуривать!" Ещё один занавес. ;)

Вот, пожалуй, и всё в целом. А об играх самих — в отдельном посте :)
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments