Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

О труде

Сегодня решил устроить дома утренник. В смысле — субботник. Утренний. Ибо проснулся почему-то рано и в прекрасном настроении.

Наметил, помимо всего прочего, разморозку холодильника. Он у меня старенький — лишь на пару лет младше меня самого. Он и на холодильник-то не похож, успешно прикидывается тумбочкой. Но работает — без всяких нареканий, иногда даже слишком хорошо. :)

Чтобы опустошить его, оказалось достаточным вынуть: банку малинового варенья; банку с остатками салата; баночку с хреном. Попросту больше там ничего не было. (Да... И при этом я умудряюсь толстеть. Нет, однозначно, надо что-то менять в жизни.)

В процессе разморозки, глядя на сугробы инея в морозильнике, напевал: "Другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд..."

И вдруг подумал: а ведь не прав был Семёныч. Ой как не прав! То, чем занимаются альпинисты, никак нельзя назвать трудом. Труд — нечто созидательное, общественно- или хотя бы лично-полезное, даже если и развлекательное. А альпинизм...

Что? Говорите, это они так созидают себя как личность, развивая положительные душевные качества? Расскажите это вашей бабушке, когда она спит зубами к стенке. :)
Tags: Философствования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments