Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

"Узнай бородатого культуртрегера"

Попалась мне на глаза газетка "Моя семья" (мама банки в неё завернула). А там игра: двадцать маленьких портретов с бородатыми мордами, надо каждую назвать поимённо.

Первым шёл какой-то лысо-бородатый хрен. За ним — Владимир Семёныч. Также сразу идентифицировал Глинку, молодого Ленина, Менделеева, Толстого, Троцкого, Чайковского, Чехова и Шевчука. Сообразив, что портреты расставлены по алфавиту, вычислил Курчатова, Тургенева и Циолковского. Один дяденька, показавшийся мне смутно знакомым, по алфавиту подходил под имя Дмитрия Крылова.

Совершенно для меня незнакомыми визуально оказались лысый хрен Федя Бондарчук (смотрел, смотрел я "Девятую роту"), Гера Греф, некие Гуревич и Гусман, Фёдор Конюхов, Владимир Машков и почему-то Мусоргский.

Бондарчук — режиссёр. Греф — министр. Конюхов — путешественник. Гусман ассоциируется с баблом почему-то (тоже министр?); кто такие Гуревич и Машков — вообще не знаю. Страшно далёк я от народа :(

UPDATE: оказывается, газетёнка свистнула и идею, и реализацию отсюда. :(

Всем предлагаю попробовать свои силы. Лично я взял 21 бороду из 31, потом совместными усилиями конторы довели дело до 29 и там застряли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments