Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Забавная политика

Занят на работе што трындец, поэтому не пишу. Да и кроме работы занятий — и плановых и вовсе даже неожиданных — выше крыши.

И однако сегодня наткнулся сразу на две политические новости, которые не могу не прокомментировать.

1. Коле Разумову дали 3 года "химии"

Допрыгался, чумичка. Помню, в 94 году, ещё до первых (и фактически единственных на сегодня) выборов президента, приезжал к нам в гости. С отцом моим познакомиться. Батя ему: "Коля, я тебя быстро говорить научу. Ты у меня таким оратором станешь! С твоей-то фактурой!.." (В девяносто третьем оршанские бабы его прямо в зале суда от конвоя отбили и на руках вынесли.)

Покатал нас роскошном по тем временам вишнёвом мерсе-пенсионере (я тогда удивлялся — неужели это корыто и есть хвалёный "мерседес"), поучил меня лично методам революционной борьбы ("К борьбе надо пацанов привлекать, несовершеннолетних, вроде тебя. Их не посадят, бояться им нечего, и недорого — по баксу на рыло, будут бегать весь день, листовки расклеивать"). Капитально схлопотал по роже от моей матери, к которой по пьяному делу пытался клеиться. В общем, позабавил всех деревенским апломбом с сочетании с какой-то недеревенской глупостью.

2. Милинкевич навестил голодающих

Фотографии очень выразительные. Вспоминается фраза профессора-археолога из "Джентльменов удачи": "Какая отвратительная рожа!.."

На одном снимке видна упаковка воды "Минск-4". Интересно, они хоть газ из неё выпускают, прежде чем пить? Кто им вообще предложил во время голодовки пить газировку?..
Tags: Беларусь, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments