Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Мир сошёл с ума

Не писал ничего по поводу ливано-израильского конфликта. Не вступал ни в какие дискуссии на эту тему — по вполне понятным соображениям. И сейчас дискутировать не собираюсь. Просто выскажу свою точку зрения.

Мир сошёл с ума. Наш привычный, "западный" мир. По-видимому, окончательно. Вчера вечером наткнулся на новости по НТВ. Ликующие арабские лица, флажки, голос диктора за кадром: "Мирные ливанцы благодарны "Хизбалле" за то, что партия защитила их и сохранила их дома".

Что по этому поводу говорят миротворцы: "...французский генерал Ален Пеллегрини заявил, что его подчиненные... не будут принимать участие в разоружении "Хизбаллы"... разбирательство с "Хизбаллой" является внутренним делом Ливана и не касается миротворцев ООН." »

Министр обороны Ливана Элиас Мурр: "...ливанская армия не собирается заниматься тем, что не удалось Израилю, то есть разоружением "Хизбаллы". Говоря о роли ливанской армии, Мурр отметил, что ее задачей будет обеспечить безопасность граждан и бойцов сопротивления, имея в виду вооруженное крыло "Хизбаллы" под названием "Исламское сопротивление". »

Может, хизбаллоны сами сложат оружие? Отвечает шейх Насралла. "14 августа во время телеобращения лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла заявил о неприятии разоружения членов группировки под давлением или в результате запугивания. ...Он поддержал предложение развернуть ливанскую армию на юге страны, однако выразил сомнения в ее способности защитить Ливан в случае возобновления войны." »

Н-да. Самое время покупать ферму в Новой Зеландии.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments