Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Бизнес-гуры

Я вот тут прочитал "Карьеру" товарища Дугласа Кеннеди. Забавная книжища. К середине книги автор загнал героя в такую жопу, из которой выносят только ногами вперёд. Не рассчитал, понимаете ли. Пришлось срочно вызывать deus'a ex machina.

Так вот там есть два негодяя — главный антигерой, который обижает нашего героя, и сверхглавный негодяй — начальник просто главного. Сверхглавный — бизнес-гуру, ставший таким после разорения на ниве недвижимости. Поднялся снова благодаря своим ура-оптимистическим книжкам.

Такого плана бизнес-гуры активно вояжируют по странам, где у людей водятся хоть какие денежки, и читают там ура-лекции. Вояжам предшествуют, понятное дело, бестселлеры типа "Как облапошить тысячи простаков, представившись бизнес-гурой".

Вот и сегодня в рассылке E-xecutive агитируют приобщиться к мудрости аж двух гуриев: "У вас есть шанс овладеть секретным оружием самых успешных корпораций, посетив мастер-класс Джона Шоула, бизнес-гуру, который впервые приезжает в Россию" и "только с 16 по 18 августа у вас есть возможность задать свой вопрос Патрику Бервайзу и получить возможность бесплатно посетить его семинар в Москве или Санкт-Петербурге".

Пойдём? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments