Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Великий ритор

Наш Президент — ритор выдающийся. Ехал сейчас на обед, потом с обеда — на частоте 105,9 FM (что за канал, не знаю) слушал его выступление. На пресс-конференции с российскими журналистами, надо полагать.

Слушаешь — не оторваться. Заговорили о мигрантах. Как вам такой пассаж (цитирую по памяти, но близко к оригиналу): "Мы всех с удовольствием принимаем. Если хотят работать. Есть беженцы из Казахстана, из России приезжие — работай, пожалуйста. Вот тебе дом, вот тебе трактор, доярка, шестьсот долларов — работай".

Причина этой забавной оговорки выяснилась через три минуты. "Агрогородок — это должен ведь быть именно городок. Чтобы горячая вода, отопление, пришёл с работы, помылся, ребёнка помыл — благодать. Если будут такие условия — от желающих жить в деревне отбоя не будет. Вот моя мать, она сейчас в Минске живёт, звонила недавно — ей говорят, всё хорошо в деревне. Доярки некоторые по шестьсот долларов зарабатывают. Вы представляете, это же зарплата! Столько денег и не потратить, по нашим-то ценам. У нас же здесь не Москва."

За неточности в цитатах — выбачайце ;)
Tags: Беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments