Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

«Деловой интернет» 2006

Краткие впечателния от поездки на конференцию "Деловой интернет", проходившую 5-6 октября в пансионате "Загорье".

Несомненно, отличной находкой стало место проведения. "Загорье" — здравница "Белтелекома", вполне приличный пансионат в двадцати километрах от Минска. Одно плохо — деревня Заямочное, возле которой расположен пансионат, полностью оправдывает своё название. После съезда с московской трассы приходится около полутора километров ехать по ужаснейшим ямам.

Другим важным достижением стало приглашение (и полученное согласие) таких участников, как представители "Яндекса" и "Бегуна".

Андрей Себрант, директор "Яндекса" по спецпроектам, и главред Елена Колмановская очень выделялись на фоне нашей "интернет-общественности". Жаль, что я не смог присутствовать на выступлении Колмановской; доклад Себранта был хотя и вполне предсказуем ("если хотите, платите деньги оптимизаторам, но не забывайте и в этом случае покупать у нас на Директе рекламу — тогда будет вам счастье"), но достаточно интересен.

Приятно, что топ-менеджеры "Яндекса" не чурались простого общения "в кулуарах". Андрей даже провёл полночи на балконе нашего номера, рассказывая любопытные байки из жизни.

Из других приятных впечатлений — живое знакомство с Олегом aka meditator, Денисом Проценко и директором "Экстмедии" Максимом Савченко.

Увы, организаторам "ДИ" не удалось избавиться от двух главных недостатков почившего Интернет-форума: скучных водянистых докладов, проборматываемых серенькими докладчиками, и нарушения регламента. Я никак не могу извинить ведущего секции, позволяющего одному докладчику мямлить прописные истины сорок минут вместо положенных двадцати, а интереснейший доклад другого сворачивать досрочно под предлогом "давно наступившего кофе-брейка".

Пожалуй, на следующей конференции надо бы тоже какой-никакой доклад прочесть. А то скучно уже слушать. :)

За фотографию спасибо Сергею Шобику aka view_by.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments