Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Продолжаем мастерить + вопрос френдам

Потихоньку доделываем недоделки после переезда. Да, хороший инструмент — это сила. Болгарка в сочетании с наждачным кругом, мощный перфоратор, дрель-шуруповёрт и т.п.

Правда, даже с хорошим инструментом вчера собирали шкаф в течение трех часов. Подогнали всё так, что получилось лучше, чем первоначальная сборка мастерами-изготовителями. :)

Сегодня с утра намылился смеситель на кухне ставить. Паравда, выяснилось, что у меня нет нужного ключа, установку пришлось немного отложить. И вот в эту паузу вклинился вопрос: а нужно ли дополнительно герметизировать резьбовое соединение между водопроводными трубами (у нас металлопласт с новенькими хорошими концами) и шлангами к смесителю?

С одной стороны, всегда резьбу уплотняют: лентой, пенькой и даже пенькой в сочетании с краской либо герметиком. Но Юра yshaman высказал здравую мысль: ведь на шланге крутящаяся гайка, которая притягивает прокладку к кромке трубы. Если прокладка воду не держит, герметизировать резьбу смысла нет, потому что вода скорее просочится через то место, где гайка вертится вокруг шланга.

Кто что думает?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments