Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Глинтвейн и херес, или мальчишник на двоих

Напились успешно, как и было запланировано.

Опробовал новую методику приготовления глинтвейна.

Вино на среднем огне подогревается первоначально, после чего закладывается (из расчета на одну бутылку):
сахар - 3 ст. ложки (вино было кисловатым, поэтому сахара понадобилось больше обычного);
небольшое сладкое яблоко, порезанное дольками (по вышеуказанной причине от лимона мы отказались);
мускатный орех молотый - 0,5 ст. ложки;
корица целая - 3 палочки;
гвоздика целая - 0,5 ст. ложки;
перец душистый - 0,5 ст. ложки.
(Какого-то из последних ингредиентов - гвоздики или перца - оказалось в итоге многовато. :( Вероятно, и того, и другого.)

После этого на очень маленьком огне довели до кондиции, выключили и настаивали еще минут 10-15.
Получилось очень ароматно, после выключения газа пар вдохнуть полной грудью не удавалось. ;)

Ужинали жареными баклажанами, тушеными с перцем и помидорами. Как мы в четыре руки на двух сковородках эти баклажаны жарили - цирк отдыхает. Но получилось на удивление вкусно.

После глинтвейна откупорили сначала одну, а потом вторую бутылку сухого яловенского хереса.
Вывод: отныне если напиваться - то только хересом. Наутро голова не болит, а лишь маленько кружится.

А в кино я сегодня, похоже, не пойду :(
Tags: in_vino_veritas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments