Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Нет, право — славно! :)

Таня lugovskaya навела — это просто чудо какое-то. «ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ КАЖДОЙ ДЕВОЧКЕ, ИЛИ ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ О САМОМ ВАЖНОМ»;.

Всем-всем искренне рекомендую. Православным — как руководство к действию (текст действительно очень неплох). Философским натурам — как пищу для размышлений. Людям вроде меня — абстрактно верящим в существование высших сил, но противникам «опиумов для народа» (кстати, как такие люди называются?) — в качестве юморески.

Там что ни абзац, то ого-го. О женской физиологии:
— А если, например, жених и невеста собрались венчаться — и вдруг у девушки наступают эти самые дни нечистоты? Батюшка ждет, гости в церковь пришли...
— Вообще-то никаких "вдруг" быть не должно. Обычно девочки отмечают свои дни в календарике и готовы ко всяким неожиданностям. А как именно соблюдать правила гигиены в эти дни, я расскажу тебе, когда возникнет необходимость... Ты уже читала вечерние молитвы?

О промывке мозгов:
Телевизор стал для многих главным авторитетом. Мы, люди церковные, когда хотим подтвердить какое-либо мнение или событие, говорим: "Так пишут святые отцы" — или: "Так батюшка сказал". А телезрители, которые постоянно смотрят разные передачи, скажут: "Так по телевизору сказали"...

Об образовании:
Кому легче молиться и помышлять о Боге: швее или поэтессе? У последней ум и сердце все время заняты сочинением стихов. А всякий ученый, если хочет добиться успеха в своей деятельности, должен непрерывно совершенствоваться в ней, следить за новейшими открытиями и достижениями в определенной области науки или техники, следить за деятельностью и успехами своих коллег... Жизнь такого ученого лишена покоя; ему некогда остановиться, отдохнуть душой, вспомнить о Боге... Как и всякое богатство, богатство научного познания отвлекает сердце христианина от Бога.

Закончу на пафосной ноте: спаси Бог моих детей от религиозного дурмана! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments