Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Конференция «Байнет 2.0 [в новом формате веба]»...

...состоялась вчера в Минске. Общее моё впечатление неизвестный фотограф удачно выразил этим кадром:



Ибо существенная часть докладов была невыносимо скучна, а встать мне пришлось в половине шестого утра.

Хотя основной стимул был не в выслушивании докладов, а во встречах с хорошими людьми. Встречи вполне даже состоялись, и это хорошо.

В целом организаторам конференции можно поставить крепкую четвёрку (я ожидал, что всё будет существенно хуже). Основное пожелание — как-то более тщательно отбирать доклады и докладчиков. Ради интересных докладов можно простить неработающий микрофон, сбоящий проектор и полный выход из графика — да многое простить можно. Но вот докладчиков, которые попросту крадут чужое время, надо бы на веки вечные заносить в чёрный список. Ибо кража времени куда хуже кражи денег, поскольку деньги вернуть можно, а время — нет.

Собственно, по результатам вчерашней конференции предлагаю внести в такой список Александра Левицкого (его «доклад» вызвал у аудитории единственный вопрос — «А вы не снимаетесь ли в Comedy Club?») и Константина Мулярчика (за набор прописных истин, по недоразумению названный «Безопасность в Веб 2.0»).

UPDATЁ: по зрелом размышлении предлагаю Константина реабилитировать. На самом деле у него совсем не было времени на доклад, и вполне возможно, что те тезисы, которые были в презентации, он при наличии времени развил бы в интересный доклад. Но времени, повторюсь, ему почти не досталось. :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments