Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

«...Лишь мичуринцы в белых одеждах у делянки тихонько стоят...»

Читаю сейчас, нисколько не торопясь, Дудинцева. Книжечка читается очень тяжело — не очень-то люблю художественные книги, написанные ради одной идеи без намёка на художественность.

В процессе чтения никак не могу понять двух вещей. Во-первых, почему люди в белых одеждах постоянно цитирую Библию, с какой стати? Неужто это была настольная книга каждого советского биолога?

Во-вторых, «доценты с кандидатами» беспречь ведут философские диспуты. Понятно, что ради этих диалогов и написана книга, но доля бесплодных философствований явно раза в два выше, чем бывает в реальности. Удивляет.


UPDATE: сглупил по-страшному, не знаю, что на меня нашло. Судить о такой книге по первым десяткам страниц — крайне неразумно. :(

В субботу же, как по заказу, увидал в букинисте первый том трудов И. В. Мичурина, изданный сразу после печально известной сессии. На авантитуле крупно — «Под редакцией Т. Д. Лысенко». Чуть пониже, карандашом: «Фотография на стр. 101». Действительно, Трофим на той странице крупным планом. Никому не нужно в коллекцию?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments