Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Факты, прецедент имеющие

Андрей dront предлагает написать восемь фактов — что ж, отличная идея, это всё-таки не сто. :)

Не знаю, наскребу ли на восемь, но:

1. Я как-то решил употреблять в своём ЖЖ букву «ё» — и забыл, остался ли при этом решении либо передумал. Поэтому иногда употребляю, а иногда нет. Может, потом вспомню.

2. Я с детства много читал и поэтому часто ошибаюсь ударениями — в словах, которые редко слышишь. Например, слова «апокалипсис», «мизерный», «тирамису» — куда ставить ударение? Вот и я раньше был уверен, что знаю, а оказалось — ошибался.

3. А ещё бывало, что прочтешь в детстве новое слово ошибочно, и неверный вариант к тебе прицепится надолго, попробуй заметь. Только к концу школы я узнал, что слово «юриспунденция» все почему-то говорят и пишут иначе.

4. Мой любимый знак препинания — тире. Кавычки я тоже люблю, но тире — больше.

5. Бизнес, который мы с компаньонами строим с 2001 года, потребовал материальных вложений. Моя часть вклада составила 120 долларов США — всё, что удалось скопить за пять лет учебы в вузе. Больше никаких вложений, кроме собственного времени, делать не пришлось.

6. До сих пор каждый следующий год из двадцати девяти прожитых оказывался для меня лучше, интереснее и счастливее предыдущего. За единственным исключением: в 2002 году в армии было хотя и весьма интересно, но никак не лучше, чем в году предыдущем.

7. Я всегда очень любил поспать. С рождением дочери оказалось, однако, что восьми часов сна мне вполне достаточно.

8. В последние три года я с очевидностью понял, что вполне счастлив: у меня красавица и умница жена — shine_sun, очаровательная шалунья Даша, интересная и довольно творческая работа, крепкое и надежное здоровье и ещё много всего хорошего. Причем как-то так получилось, что только здоровье досталось само по себе. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments