Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

О встречных вопросах

Этим летом в офисе все время открыта дверь в коридор: жарко, людей много, а штатная вентиляция полумертвая. Дальше по коридору — только одни соседи: маленькая фирма, в двух своих комнатах делающая на небольших станках тонкий ремонт какой-то хитрой промышленной техники. Иногда немного шумят, но вполне в пределах нормы офисного общежития. Дверь у этих соседей всегда закрыта, и не просто закрыта, а заперта, табличка на двери предупреждает, мол, не ломитесь, стучите скромненько.

Сегодня, после недельного отпуска, обнаружил, что работать стало некомфортно. Какой-то из соседских станков визжит противно и непривычно громко. И коллеги тут же пожаловались: всю неделю такая катавасия. Ну, думаю, надо сходить, узнать, что за шум такой и почему.

У соседей между тем дверь в коридор, обычно запертая, открыта и железякой подперта. А у самой двери сверлильный станок работает. И директор их, по фамилии, скажем, Ш–вич, рядом.

Я здороваюсь и спрашиваю: "Что ж такое, в чем необходимость сверлить на весь этаж при открытой двери?"

А Ш–вич станок выключает, и, глядя мимо, говорит: "А у меня встречный вопрос — что, у нас теперь в здании принято с открытой дверью работать?.."

Я сперва не разобрался, думаю, он меня не понял. Повторяю свой вопрос про дверь, а он в сторону смотрит и снова выдает мне то же самое буквально слово в слово: "У нас все обычно за закрытой дверью работали, а теперь, я вижу, принято стало работать с открытой?"

Тут уж я начал что-то соображать, глянул на станок — а в нем сверла-то и нет. Вхолостую крутился. Всю неделю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments