Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Особенности национального оформления авиабилетов ;)

Наш национальный авиаперевозчик «Белавиа» заявляет, что с две тысячи шестого года продает «электронные билеты» (новости от 2006, 2007, 2008 годов соответственно). Такое очевидное новаторство, несомненно, потребовало «глубокой модернизации сайта», каковая и была месяц назад наконец проведена. Судя по логотипу на сайте — фирмой Red Graphic. Эта компания, ранее широко известная среди белорусских интернетчиков, оказывается, все еще здравствует. Впрочем, речь не о ней.

Вот и я решил приобщиться к технологиям двадцать первого века. Ознакомился (ась?) и согласился (на!) с правилами, условиями и ограничениями:


Долго думал над вариантами гражданства:


Поразмышлял также над цифробуквенностью характеров номера моего «пасспорта»:


Наконец, «электронный билет» был оформлен — оставалось его оплатить. Сайт бойко утверждал, что для оплаты билета есть масса всяких способов, в том числе: «банкоматы, платежные терминалы, инфо-киоски, системы интернет-банкинга». Я не стал терзать банкоматы и искать инфо-киоски, решил начать с системы интернет-банкинга, которая тут же показала мне большую фигу. Звонок в службу поддержки «Белавиа» подтвердил: «Да, извините-простите, пока оплата возможна только наличными в центральном офисе нашей авиакомпании, приезжайте!». При этом заплатить нужно было в течение двадцати семи часов и ни минутой позже :)

Друзья и коллеги, после таких мытарств я даже не уверен, что меня с подобным «электронным билетом» вообще пустят в самолет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →