Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Очередной эксперимент по сбору "аванса" на книгу

Писатель Владимир Коваленко из Минска, с книгами которого я, увы, не знаком, проводит еще один эксперимент из ряда подобных, которые представляются мне важным шагом на пути к новой модели авторского вознаграждения :)

http://k-und-k.livejournal.com/52397.html
"Ниже я выкладываю счет. Как только сумма на нем перевалит за 30 000 рублей, я брошу все иные проекты и возьмусь за третий "Кембрийский период". Буду считать, что получил аванс - не от издателя, а от Вас, напрямую. Если сумма достигнет 60 000 - текст в чистом, вычитанном для электронной публикации виде, будет выложен для свободного распространения на условиях одной из свободных лицензий."
Насколько я понимаю, сумма в тридцать тысяч рублей (тысяча долларов США) сопоставима с гонорарами крупных московских издательств некрупным авторам масслита.

Тем интереснее будет узнать, что такой гонорар автор смог собрать "с миру по нитке" авансовым порядком, под еще не написанную книгу.

На данный момент (за неполный, как я понимаю, месяц) собрано 90% первой части "аванса". Я свою лепту внес из сочувствия к эксперименту :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment