Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

На Ай-Петри насмерть замерзли трое студентов

Только что прочитал в новостях: На Ай-Петри насмерть замерзли трое студентов и более подробное сообщение Так как же погибли студенты на Ай-Петри?

Суть произошедшего (идиотизмы выделены жирным шрифтом): группа туристов (студенты Донецкого института туристического бизнеса) с руководителем (!) совершали неорганизованный поход в горы без регистрации и без маршрутного листа. В группе были трое юношей и восемь девушек в возрасте 17-18 лет.

20 октября вечером группа решила налегке, без спальных мешков и другой амуниции, пройти через Большой Каньон, выйти на северный склон Ай-Петри и затем спуститься вниз. Как вы думаете - поинтересовались ли они метеосводкой? Естественно, в тумане сбились с маршрута.

(Если кто-то не в курсе: высота плато над уровнем моря - более 1200 метров. Там и летом, когда на побережье тридцатиградусная жара, далеко не жарко. Страшно подумать, какая была погода в это время. При том что туман в этих местах появляется моментально, и видимость в течение получаса может снизиться буквально до нуля, когда не видно кончиков пальцев вытянутой руки.)

Когда группа сбилась с маршрута, руководитель настоял на том, чтобы идти дальше. (Вот это вообще клиника. Таких придурков нужно расстреливать.) Ну а когда всё-таки остановились, поддерживать костёр из-за ветра было невозможно.

При этом (удивительно, но всё же) они смогли по мобильнику дозвониться в Донецк, были вызваны спасатели. А толку-то?

В результате двое юношей и одна девушка замерзли насмерть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments