Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Носки

Неожиданно обнаружилось взаимонепонимание с коллегами на бытовой почве. Теперь пытаюсь сообразить, чьи это тараканы: их или мои. Помогите разобраться!

Диспозиция:
Сегодня утром обнаружил, что в доме не осталось хороших чистых носков. Поэтому надел старые (без дырок, конечно, вполне целые, только от стирок превратившиеся из черных в темно-серые - я несколько пар таких специально не выбрасываю на случай вроде этого). По дороге на работу зашел в универмаг, купил две пары новых носков.

На работе, соответственно, переодел, а старые носки выбросил в урну на кухне.

Камрады же почему-то напряглись по этому поводу. На мой недоуменный вопрос, в чем дело, они заявили, что носки в урну выбрасывать - это не комильфо. :) Однако никаких разумных аргументов в защиту своей позиции не привели.

А мои аргументы вот такие:
1) Урна - для того, чтобы выбрасывать. Ведь никто не стесняется, например, плевать туда или выбрасывать огрызки - она для этого предназначена.
2) Выброшенные носки не оскорбляют ни один орган чувств: не жужжат, не шевелятся и, само собой, не пахнут. Это просто носки. Они ничем не отличаются от обычной тряпочки - а ведь по поводу тряпочки в урне никто не напрягается.
3) О существовании вещей (в первую очередь связанных с физиологией), которые действительно не принято оставлять на виду у окружающих - использованных гигиенических прокладок или презервативов, например, - мне известно. Носки в эту категорию не попадают.

И наконец 4) Если ты заглянул в урну и тебе там что-то не понравилось - твои проблемы. Нехрен заглядывать.

Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь. Только аргументированно. Мысли типа "чувствую, но обосновать не могу" - тоже принимаются, но никак поколебать меня не могут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →