Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

  • Music:

Ментальный оргазм или банальная зависть?

Как-то совершенно незаметно я разучился завидовать. С возрастом пришло понимание, что я всегда могу добиться того, чего хочу. Главное - чётко для себя сформулировать желаемое. А того, что я получить не могу - мне и не хочется. Удобное свойство, правда? Да, я сознательно не ставлю перед собой целей, в достижимости которых сомневаюсь.

Есть при всем при том и большой минус. Осознание достижимости изрядно уменьшает радость от достижения и даже ставит под сомнение его желаемость. Ну и что? Давно известно, что всё в нашей жизни построено на контрастах. Знаете, что для меня было самым большим пищевым удовольствием за все 25 лет жизни? Когда после двух недель карантина сержант отвёл нас в солдатскую чайную, где я купил вафельку и стакан лимонада. Ей-богу, ни до этого, ни после я не ел ничего более вкусного.

Вот здесь выложено четыре десятка фотографий (по 60-80 кило каждая, так что следите за трафиком). Трое молодых людей (две девушки и, возможно, юноша) отдыхают где-то в тропиках. Вероятно, так в представлении некоторых выглядят райские кущи: море, солнце, тропическая зелень и раскрепощенные женщины. Наверно, так, поскольку народ в комментах распустил слюни километровые.

А я подумал почему-то, что хотя вполне в моих силах устроить себе (и по крайней мере одной даме) недельку такого отдыха, мне этого действительно не хочется. Интересно, конечно, но не настолько, чтобы попробовать.

Старею?..
Tags: Философствования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments