Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Кубок Нестерки 2004. День первый

Часть первая. Поезд

Если ты веришь в чудо,
И ставишь на свою звезду,
Ты во что бы то ни стало
Познакомишься с ней,
А так же все, что я имею в виду.
А. Макаревич. Проводница

Веселье началось ещё в пятницу, непосредственно на вокзале. Когда я прибыл, камрады сообщили мне, что плацкартных (вечер пятницы как-никак) уже не было, и они купили билеты в общий вагон. Я подумал, что это шутка. Оказалось - нет.

Я очень давно не ездил в общих вагонах. Лет шесть, наверное. Для тех, кто не ездил ещё более давно, напомню: это такой плацкартный, куда в каждый отсек продают минимум по шесть билетов и на боковушку - три. Конечно, умные люди занимают верхние полочки. Если кому-то верхней не досталось, а спать хочется лёжа - лезут на третью. Персонажи всякие, примерно на треть - студенческая молодёжь. Однако встречаются и полные маргиналы. Запах. Шум. В первом отсеке - семь барышень, вполне приличных с виду, на глазок - второй-третий курс. При нашем появлении оживляются и начинают однозначно хихикать. Мы гордо шествуем мимо, только я, замыкая процессию, останавливаюсь и вежливо интересуюсь:

- Девочки, вы чего так возбудились?

Девочки удивлённо замолкают, потом за моей спиной снова начинают неуверенно, уже с иными интонациями хихикать.

Я постоял в проходе до отправления поезда, убедился, что друзья устроились нормально, и отправился в третий вагон, к начальнику поезда. Начальник (начальница) приняла меня как родного, выписала билет и отправила в четвёртый вагон, где я был определён в отдельное купе.

Уютная лампочка в изголовье живо напомнила мне услышанные и прочитанные когда-то истории о дорожной любви, а особенно песню Макаревича, вынесенную в эпиграф. Азарта, однако, не было, было желание выспаться - две предыдущие ночи сном как-то не баловали. Развалившись, как король, на полке персонального купе, я безмятежно заснул.


Часть вторая. Интеллектуальный марафон

По прибытию в Минск мы отправились в гостиницу "Спорт" заселяться. Ха! Надо ли говорить, что мест в гостинице нам не досталось? Плюнув на поселение и нисколько не озабоченные отсутствием места для ночлега, поехали на книжную ярмарку.

Убого, господа. Возможно, у меня, как говорит lugovskayaТанда, аберрация вкуса, но на всей ярмарке я увидел лишь один томик, который мне захотелось взять в руки, и ни одного - чтобы купить.

Уже в 8:35 мы с Димой встречали на вокзале поезд lugovskayaТани Луговской, которую я настойчиво приглашал занять шестой стул в нашей команде. Там же в ожидании поезда познакомились с miramКолей Романовским.

О ЧГК подробно рассказывать не буду. Скажу лишь, что наша игра мне весьма понравилась, в отличие от вопросов. Результат - второе место, на три очка отстали от лидера и на те же три очка опередили ближайшего претендента. Ура нам.


Часть третья. День рождения lugovskayaТанды

Это был, соответственно, минский "тур" дня рождения. В отличной компании, без всякого сомнения. Выяснилось, что Таня весьма близка мне по духу - классическое чувство, как будто знаешь человека не один год. Надеюсь, хоть в какой-то степени взаимно :)

Счастлив был познакомиться с Рогнедой Николаевной. Совершенно удивительный человек. Если стареть - то только так, оставаясь и в старости чертовски интересным собеседником.
Tags: Интеллектуальные_игры, Френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments