Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Подцепил заразу

Компьютерные вирусы совершенно справедливо назвали именно так. Поведение человека, столкнувшегося с компьютерной заразой, весьма подобно поведению при столкновении с заразой обычной.

Я всегда был убеждён, что заражение компьютерными вирусами и венерическими заболеваниями мне не грозит. Но если в отношении второго соответствующие меры всегда принимаются, то в отношении первого я довольствуюсь лишь осторожным поведением.

Дальше — совершенно классический случай. Я получаю на приватный адрес письмо от почтового сервера tut.by о невозможности доставить корреспонденцию. Your message was not delivered within 5 days: Host 54.235.179.223 is not responding. В аттачменте файл message.zip. И дальше меня как заклинивает: я открываю этот архив, после чего кликаю по файлу message.

Дальнейшие мои действия отличались той же иррациональностью, что и поведение множества мужчин, подозревающих вероятность заражения. Те же мысли из разряда "Да ну... Вряд ли я мог что-то подхватить. Я ж быстренько, да и вообще не получилось ведь ничего..."

Я потом вдруг стал интернет притормаживать во всей конторе. Методом логического анализа пришли к выводу, что основные тормоза происходит, когда работает моя машина. Оказалось, доблестный вирус бодро рассылает сам себя (а возможно, и спам впридачу) по всему миру в огромных количествах. Компьютер-то у меня на постоянном подключении к сети и работает не меньше десяти часов в сутки... :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments