Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Кубок княгини Ольги 2005

Я нашёл запись, из-за которой ЖЖ глючил. Попробую запостить её по-новой, а старую удалить, посмотрим, что получится.

Надо сказать, что я люблю ездить на этот фестиваль в Витебск. И организация мне нравится, и сам город. В этот раз, правда, категорически не понравился пакет вопросов ЧГК, но об этом позже.

Заселились в гостиницу при новом спорткомплексе. За весь мой одиннадцатилетний опыт выездных игр это было лучшее поселение, однозначно. Новенькие номера с новенькой мебелью, отличным санузлом, чрезвычайно милым персоналом... Ну, холодильник-телевизор, это само собой. Очень, очень прилично поселились.

Утром в субботу выдвинулись с d_svintitskyДимой в "Букинист". Я в каждый свой приезд навещаю витебский букинистический и никогда ещё с пустыми руками не уходил. В этот раз улов: "Гроздья.." и "Зима тревоги..." Стейнбека (люблю, знаете ли, читать о проблемах загнивающего капитализма); один из недостающих томов собрания сочинений Крапивина; томик Паустовского с "Романтиками"; старый томик Стругацких с моими любимыми произведениями (ПНО, ЗМЛДКС, ТББ). Кстати, вот о чём подумал: все три эти великолепные вещи имеют весьма и весьма печальный конец.

Сокомандники — d_svintitskyДима и Марат Фрайман — играли в "эрудит-квартет" (на самом деле квинтет) за "сборную остального мира". Марат играл нормально, а вот Дима немного затупил, что было, то было.

Брейн, однако, незаладился. Не везёт на в Витебске с брейном. Ну и фиг с ним! Мы нисколько не огорчились, посидели в сети над вопросами "Ночного шоу", а потом пошли гулять — но об этом позже.

Остаток ночи, как всегда, был потрачен на свояк. Выпили всего ничего, тем более что я теперь водку совсем не пью.

Наутро, на свежую голову, командный "свояк" удался — второй результат. Учитывая наличие в команде Марата — неплохо, но могло быть и первое.

ЧГК пошло лучше, чем брейн. Три первых тура мы шли на 7-8 месте, а в четвёртом мощно рванули, но было поздновато. До третьего места не хватило одного любого вопроса, до второго места — двух. Результат — четвёртое место.

А вот вопросы, господа, были совсем никакие. Как говорится в народе, ни в ..., ни в Красную армию. Не менее десятка из них — брейновые кнопки, очевидные на четвёртом-пятом слове. Особенно меня тронул вопрос об авторе "Капитала". ;)

Резюме: поездка более чем удалась; впечатления от организации и самих игр — положительное, за исключением вопросов ЧГК.
Tags: Интеллектуальные_игры, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment