Кирилл (golub) wrote,
Кирилл
golub

Поездка в Гродно 16-17 апреля 2005 г. Часть I

Дорога

Сначала дизелем до Орши ехал. Вечер пятницы, народу в вагоне едва ли треть. И входят небольшие, человека по четыре-пять компании молодых ребят, чрезвычайно похожих между собой. Не только стрижками (вернее, протсо отсутствием волос). Поведением? Короче, похожих. Думал — пэтэушники домой на выходные едут.

Сразу после отправления контролерша проходит, они её спрашивают: а где, мол, милиция. "В соседнем вагоне" — отвечает. — "Сейчас вас переписывать будет". И точно: через минуту заходит майор с сержантом: "Давайте ваши справки". Только тут до меня дошло: из заключения ребята едут. Из зоны. Амнистированные, что ли? Какой дурак их вечером пятницы отпускает? Но сплошь молодые, вряд ли там был кто-то старше меня.

Майор с ними сурово, но корректно, по-отечески. Мол, смотрите: пить — ни-ни. Четверых ваших уже за разбой закрыли. Так что выпьете у мамы-папы или у любимой девушки, а то поедете назад к хозяину.

Вели себя в дороге удивительно сдержанно. Матом не ругались, пили пиво, к пассажирам не приставали. Почти. Двое (один самый наглый и агрессивный, другой — самый приличный, даже Ильфа и Петрова цитировал) подсели к двум девчонкам и в общем-то нормально с ними беседовали. Потом сумки их носили на вокзале.

В Орше пересел на поезд Москва-Гродно. Я давно не удивляюсь железнодорожным совпадениям; конецно же, указанные девчонки оказались в одном отсеке со мной. А двое "откинувшихся" — в соседнем. Бедные девочки постарались поскорее улечься спать. Ребята их, однако, заметили, но больше приставать с разговорами не стали.

Сочувствую женщинам. Ни за что бы на поменялся... :)
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments